MSP430低功耗策略探讨专题[有价值!]

0楼
我在调试过程中,刚开始把多余的两个引脚设置成输出了,在LPM3模式下功耗出现过0.7UA的
,但是不知道是不是因为扳子的地线没有走好,功耗在程序运行中(还是在LPM3模式下,只有看门狗定时器在每1S中断一次)慢慢的增加起来,最后停留在31UA不动了 ,估计是因为扳子的问题造成了抗干扰能力下降
把没有用到的引脚设置为输出并且置1和设置成输入呈高阻态哪个抗干扰好呢
谢谢
1楼
从搞干扰的角度来讲,当然是设置为输出的时候好了,因为输出时的阻抗要远比输入时低,否则它将如何驱动10mA甚至20mA的电流呢?而输入状态如果悬空的话势必对很小的感应信号都作出反应,一旦达到使电平翻转的程度,增加耗电就不可避免了。
一定强调,多余的IO一定要悬空才能设置为输出,否则有可能造成短路。至于OUT值置1还是置0的问题,这个可能是和芯片内部的设计有关,TI官方建议是置1的。

31uA和0.7uA太悬殊了,查查板子是否有绝缘不良的情况,如果受潮也会增加电流的,如果不发热也没有什么易损件,建议封腊或封胶,以有效的降低漏电。另外,在设计PCB的时候,个人建议除了必要的地方不要把VCC和GND离得太近。有一点特别提醒,好像430的有些型号正负电源引脚两个是挨着的,更要注意。
2楼
  在电池供电的玩意中,hwdz算得也够绝的了。呵呵。
请问还有人对MSP430的电池供电做过详细的数据研究吗?不防整理一些实用的数据出来让大家参考一下。
  上面两几位还是讨论得很精彩的。
3楼
确实太精彩了,很好呀!有你们的存在,这个论坛会更好呀!
4楼
受教了
5楼
呵呵,受教了正在做低功耗的东西,打算用2系列。谢谢

电脑版 Page created in 0.1562 seconds width 3 queries.